Kategorie: Neuigkeiten

Alle Neuigkeiten der Feuerwehr Bühl und dem Feuerwehrverein

Bühler Maibaum – Einladung

Am Samstag, 27. April stellen wir wieder den Maibaum auf dem Bühler Dorfplatz. Wir beginnen mit dem Stellen des Maibaumes um 17:30 Uhr. Die Übergabe an die Gemeinde findet um ca. 18.00 Uhr statt. Wir laden alle Bibertaler Bürger ein,

Knoten und Stiche bei der Kinderfeuerwehr

Bei dieser Übung stand das Thema „Knoten und Stiche“ auf dem Übungsplan. Wir zeigten den Kindern einen Rettungsknoten, auch genannt als Brustbund und den gelegten Mastwurf am Strahlrohr.

Veröffentlicht in Bilder, Neuigkeiten Getagged mit: , ,

Bilder vom Ski-Ausflug 2019

Hier einige Bilder vom Ski-Ausflug 2019

Veröffentlicht in Bilder, Vereinsaktivitäten Getagged mit:

Winterwanderung 2019

Hier einige Bilder der diesjährigen Winterwanderung.

Veröffentlicht in Bilder, Vereinsaktivitäten Getagged mit:

Einladung Winterwanderung

Am Samstag den 26. Januar findet wieder die Winterwanderung der Freiwilligen Feuerwehr Bühl statt. Wir treffen uns wie immer um 13:00 Uhr am Feuerwehrhaus in Bühl. Bei Kesselfleisch und Kraut wollen wir den Wandertag ausklingen lassen. Alle dürfen mitkommen –

Veröffentlicht in Vereinsaktivitäten Getagged mit: ,

„Erste Hilfe“ bei der Kinderfeuerwehr

Bei unserer ersten Übung im Jahr 2019 war das Thema „Erste Hilfe“. Es wurde die stabile Seitenlage und die Rettungskette geübt. Die Kinder bekamen einen kleinen Einblick in den Erste-Hilfe-Koffer unseres Fahrzeuges.

Veröffentlicht in Bilder, Neuigkeiten

Plätzchen-Backen und Weihnachtsfeier bei der Kinderfeuerwehr

In der vorletzten Übung der Kinderfeuerwehr 2018 haben wir Plätzchen gebacken für unsere Weihnachtsfeier.

Veröffentlicht in Bilder, Neuigkeiten

Kinderfeuerwehr: Wasser marsch!

Heute war wieder eine nasse Übung mit ganz viel Wasser angesagt. Die Kinder durften die Schläuche ausrollen, den Hydranten spülen und die Schläuche ankuppeln. Anschließend galt es, einen Tennisball mithilfe eines Wasserstrahls durch einen Hindernisparcours zu lotsen.

Grillfest aktive Wehr

Heute Abend hatten wir unser alljährliches Grillfest für die aktive Mannschaft. Nach einer Schulung über die Wärmebildkamera grillte unser 2. Kommandant David für uns Steaks und Würste.

Einladung zum Feuerwehr-Grillabend am 14.07.2018

Alle unsere Vereinsmitglieder und Feuerwehr-Aktive sind zu unserem kommenden Grillabend herzlich eingeladen