Kategorie: Neuigkeiten

Alle Neuigkeiten der Feuerwehr Bühl und dem Feuerwehrverein

Einladung Winterwanderung

Am Samstag den 26. Januar findet wieder die Winterwanderung der Freiwilligen Feuerwehr Bühl statt. Wir treffen uns wie immer um 13:00 Uhr am Feuerwehrhaus in Bühl. Bei Kesselfleisch und Kraut wollen wir den Wandertag ausklingen lassen. Alle dürfen mitkommen –

Veröffentlicht in Vereinsaktivitäten Getagged mit: ,

Wintersporttag 2019 – Ski-Ausflug

Am Samstag 02. Februar 2019 findet wieder unser Wintersporttag statt. Ziel ist in diesem Jahr wieder Ofterschwang. Der Bus fährt um 6:30 Uhr am Feuerwehrhaus in Bühl ab. Alle Ski- und Snowboardfahrer/-innen, welche Lust haben mitzufahren, und sich noch nicht

Veröffentlicht in Vereinsaktivitäten Getagged mit: ,

„Erste Hilfe“ bei der Kinderfeuerwehr

Bei unserer ersten Übung im Jahr 2019 war das Thema „Erste Hilfe“. Es wurde die stabile Seitenlage und die Rettungskette geübt. Die Kinder bekamen einen kleinen Einblick in den Erste-Hilfe-Koffer unseres Fahrzeuges.

Veröffentlicht in Bilder, Neuigkeiten

Plätzchen-Backen und Weihnachtsfeier bei der Kinderfeuerwehr

In der vorletzten Übung der Kinderfeuerwehr 2018 haben wir Plätzchen gebacken für unsere Weihnachtsfeier.

Veröffentlicht in Bilder, Neuigkeiten

Kinderfeuerwehr: Wasser marsch!

Heute war wieder eine nasse Übung mit ganz viel Wasser angesagt. Die Kinder durften die Schläuche ausrollen, den Hydranten spülen und die Schläuche ankuppeln. Anschließend galt es, einen Tennisball mithilfe eines Wasserstrahls durch einen Hindernisparcours zu lotsen.

Grillfest aktive Wehr

Heute Abend hatten wir unser alljährliches Grillfest für die aktive Mannschaft. Nach einer Schulung über die Wärmebildkamera grillte unser 2. Kommandant David für uns Steaks und Würste.

Einladung zum Feuerwehr-Grillabend am 14.07.2018

Alle unsere Vereinsmitglieder und Feuerwehr-Aktive sind zu unserem kommenden Grillabend herzlich eingeladen

BMF 2018: Bühler Feuerwehrverein läuft beim Umzug vorne mit

Beim Bezirksmusikerfest 2018 in Echlishausen sind wir am Festumzug mitgelaufen. In der zweiten Gruppe sind wir so weit vorne gelaufen, dicht gefolgt vom VfL Bühl. Aufgrund der gleichzeitig stattfindenden Absperrung waren zahlreiche unserer Kameraden gebunden, so dass wir nur mit

Veröffentlicht in Vereinsaktivitäten

Schläuche bei der Kinderfeuerwehr

Bei unserer letzten Übung ging es um das Thema Schläuche. Diese wurden kindgerecht erklärt und die Kinder durften sie dann spielerisch zuordnen. Danach haben wir das „Schlauch ausrollen“ gezeigt und die Kinder konnten es dann zusammen üben.

Veröffentlicht in Bilder, Neuigkeiten Getagged mit: ,

Vereinsmaibaum 2018 für Erwin

Dieses Jahr dürfen wir Erwin P. für seine langjährigen Verdienste für die Feuerwehr und den Verein ehren. Wie es die lange Tradition bei uns ist, haben wir ihm heuer den Vereinsmaibaum gestellt.

Veröffentlicht in Bilder, Vereinsaktivitäten Getagged mit: ,