Kategorie: Neuigkeiten

Alle Neuigkeiten der Feuerwehr Bühl und dem Feuerwehrverein

Grillfest aktive Wehr

Heute Abend hatten wir unser alljährliches Grillfest für die aktive Mannschaft. Nach einer Schulung über die Wärmebildkamera grillte unser 2. Kommandant David für uns Steaks und Würste.

Einladung zum Feuerwehr-Grillabend am 14.07.2018

Alle unsere Vereinsmitglieder und Feuerwehr-Aktive sind zu unserem kommenden Grillabend herzlich eingeladen

BMF 2018: Bühler Feuerwehrverein läuft beim Umzug vorne mit

Beim Bezirksmusikerfest 2018 in Echlishausen sind wir am Festumzug mitgelaufen. In der zweiten Gruppe sind wir so weit vorne gelaufen, dicht gefolgt vom VfL Bühl. Aufgrund der gleichzeitig stattfindenden Absperrung waren zahlreiche unserer Kameraden gebunden, so dass wir nur mit

Veröffentlicht in Vereinsaktivitäten

Schläuche bei der Kinderfeuerwehr

Bei unserer letzten Übung ging es um das Thema Schläuche. Diese wurden kindgerecht erklärt und die Kinder durften sie dann spielerisch zuordnen. Danach haben wir das „Schlauch ausrollen“ gezeigt und die Kinder konnten es dann zusammen üben.

Veröffentlicht in Bilder, Neuigkeiten Getagged mit: ,

Vereinsmaibaum 2018 für Erwin

Dieses Jahr dürfen wir Erwin P. für seine langjährigen Verdienste für die Feuerwehr und den Verein ehren. Wie es die lange Tradition bei uns ist, haben wir ihm heuer den Vereinsmaibaum gestellt.

Veröffentlicht in Bilder, Vereinsaktivitäten Getagged mit: ,

Bilder vom Gemeinde-Maibaum 2018

Hier findet Ihr einige Bilder vom diesjährigen Stellen des Gemeinde-Maibaums in Bühl.

Veröffentlicht in Bilder, Vereinsaktivitäten Getagged mit:

Feuerwehr Kissendorf stellt sich der Bibertaler Kinderfeuerwehr vor

Heute war die Feuerwehr Kissendorf bei uns zu Besuch. Thomas Paal und Markus Dirr haben den Kindern das Fahrzeug spielerisch erklärt und gezeigt. Die Kinder durften in den Mannschaftsraum und sogar auf dem Fahrersitz Platz nehmen.

Veröffentlicht in Bilder, Vereinsaktivitäten Getagged mit:

Bibertaler Umweltwoche: Essen für die fleißigen Helfer

Mit Genehmigung von Hr. BGM Oliver Preußner

Wie die Jahre zuvor endete auch heuer die Bibertaler Umweltwoche am Feuerwehrhaus in Bühl. Dort gab es für die fleißigen Müllsammler Wienerle und ein Getränk zur Stärkung. Nachfolgend einpaar Bilder vom Tag.

Veröffentlicht in Bilder, Neuigkeiten Getagged mit:

Bayerische Rote Kreuz zu Besuch bei der Kinder-Feuerwehr

Heute war das bayerische rote Kreuz zu Besuch und hat unseren Kinder-Feuerwehrlern den Rettungswagen kindgerecht erklärt und gezeigt. Die Kinder durften ein geheimes Spiel spielen und bei einem Kind wurden die roten Blutkörperchen, die mit einem Sauerstoff Rucksack beladen sind

Simon Fuchs übernimmt das Kommando

Seit Januar hat die Freiwillige Feuerwehr Bühl einen neuen Kommandanten: Die Bühler Feuerwehrleute wählten Simon Fuchs einstimmig zum Leiter ihrer Wehr. Fuchs war zuvor Zweiter Kommandant und federführender Kommandant der Bibertaler Feuerwehren. Auch der Zweite Kommandant ist neu: David Richter