Kategorie: Neuigkeiten

Alle Neuigkeiten der Feuerwehr Bühl und dem Feuerwehrverein

Bibertaler Umwelttag – Kinderunterhaltung durch die neue Kinder-Feuerwehr

Auch an dem Bibertaler Umwelttag 2017 trafen sich die fleißigen Sammler zum Abschluss auf ein Getränk und Wienerle am Bühler Feuerwehrhaus ein. Neu in diesem Jahr war die Unterhaltung und Bespaßung der Kinder durch das Team der neuen Kinder-Feuerwehr des

Einladung zur außerordentlichen Mitgliederversammlung 14.04.2017

Wir laden alle Vereinsmitglieder zur außerordentlichen Mitgliederversammlung am Freitag, 14.04.2017 um 10.30 Uhr in das Feuerwehrhaus Bühl ein. Uniform ist nicht notwendig. Für den Aufbau einer Kinderfeuerwehr durch den Verein sind eine Satzungsänderung und die Wahl eines Kinderwartes notwendig. Tagesordnung:

Veröffentlicht in Vereinsaktivitäten

THL 1 – Keller unter Wasser

Am Samstag Abend wurden wir zur technischen Hilfeleistung alarmiert. Ein Keller stand unter Wasser. Wir haben den Wasseranschluss am Haus geschlossen und das hoch stehende Wasser mit der Tauchpumpe aus dem Keller gepumpt. Der Einsatz dauerte über eine Stunde.

Veröffentlicht in Einsätze, Neuigkeiten

Bilder von der Winterwanderung 2017

Dieses Jahr ging es durch Waldwege von Bühl über Opferstetten durch die Muna-Senke nach Silheim.

Veröffentlicht in Bilder, Vereinsaktivitäten

Winterwanderung am 28.01.2017 ab 13:00 Uhr

Am Samstag, 28. Januar findet wieder die jährliche Winterwanderung der Freiwilligen Feuerwehr Bühl statt. Hierzu sind alle Interessierten eingeladen – auch Nicht-Mitglieder sind herzlich willkommen!

Gemeinderatssitzung: Vorstellung der Feuerwehr-Bedarfsplanung in Bibertal

Letzten Mittwoch sind wir mit zahlreichen Feuerwehr-Kameraden zur öffentlichen Gemeinderatssitzung im Traubesaal erschienen. Thema der Sitzung war die Vorstellung der Feuerwehr-Bedarfsplanung für ganz Bibertal.

Einsatz Ölspur im Sonnenweg

Ausrücken zur Beseitigung einer Ölspur im Sonnenweg in Bühl. Beginnend im Lindenweg über Sonnenweg und weiter Neue-Straße verlief eine Ölspur, die im Lindenweg/Anfang Sonneweg zu beseitigen war. Der Rest war laut Polizei nicht notwendig.

Veröffentlicht in Bilder, Einsätze, Neuigkeiten

THL Gemeinschaftsübung mit Kissendorf

Heute sind wir zur Übung in Bubesheim ausgerückt zusammen mit den Kameraden aus Kissendorf. Hier einige Fotos:

Veröffentlicht in Bilder, Neuigkeiten

Erfolgreicher Abschluss der modularen Truppmannausbildung Basismodul

Nach der Umstellung auf die modulare Truppmannausbildung MTA haben wir jetzt unseren ersten Absolventen! Wir gratulieren hierzu unserem neuen Feuerwehrmann!  Jetzt geht es an die weitere Ausbildung innerhalb unserer Wehr , so dass ab 2018 der Abschluss als Truppführer folgen

Erfolgreiche Leistungsprüfung THL 2016 der Bühler Feuerwehr

Letzte Woche konnten wir wieder sehr erfolgreich unsere Einsatzbereitschaft im Falle eines Verkehrsunfalles mit eingeklemmter Person zeigen. Dazu absolvierten wir in etwas mehr als vier Minuten den Hauptteil der Leistungsprüfung für die technische Hilfeleistung, wofür alle Teilnehmer ein Leistungsabzeichen in

Veröffentlicht in Bilder, Neuigkeiten Getagged mit: ,